L6-10 致群劇社
Left
Right

致群劇社為香港最資深的劇社之一,成立於一九七二年。

近年重要演出如《袁崇煥之死》、《陽光站長》、《人啊,人!》(2006)、「辛亥百周年系列」之《無名碑》、《風雨橫斜》及《斜路黃花》等,均備受劇壇注目。

由於致群劇社近二十年的骨幹成員多從事文化教育工作,所以多次演出均以歷史事件或人物為素材,觀眾以中學生、大專學生、教師和知識分子為主要對象,確立了歷史戲劇嚴謹與趣味、藝術與教育並重的獨特風格。除劇場內的專業演出外,亦輔以演出前、後的導賞講座及分享座談會,加上派發資料冊,內含豐富詳盡的歷史和語文參考材料,製作的認真,早有口碑,務求引導觀眾「從歷史走進戲劇,從戲劇回歸歷史」。

這兩年來,更積極開拓「漫步歷史、體味文學、穿梭舞台」的新路向,把戲劇、文學和歷史實地學習結合起來,如《風雨橫斜》和《戰火梨園》,都能成功地將社區劇場和遊史跡、尋舊踪的活動配套成一獨特的學與教模式,為倡言走出課堂、活化學習、提升果效的教育改革提供了鮮明適切的示例。

 

藝術委員會:

方競生(召集人)、張秉權、白耀燦、張華慶、羅靜雯

 

幹事會:

余世騰(主席)、羅潔瑩、卓躒、鍾寶強、蕭新泉、張樂勤

 

amitydrama2009@yahoo.com.hk

http://www.amitydramaclub.com