慢影文化 1 ﹣ 鐵盒針孔攝影及黑房沖晒工作坊(需預約) (2018-07-23 ~)
« 上一頁下一頁 »
Left
Right

相機造先!讓一切回歸光與影,捕捉社區影像!

數碼影像泛濫年代,攝影不單只隨手可得,相機食先更成為主流概念,實在難以想像相機是可以自己親手製作,而影像的一切都只是從一個簡單的針孔開始,攝影與光線、時間有著密切的關係。

《慢影文化 1 》工作坊透過「針孔攝影」 - 最原始的影像記錄方式,讓社區面貌和空間永恆凝固,內容除了教授鐵盒針孔相機製作之外,也嘗試黑房沖晒和顯影實驗。除此之外,亦希望參加者藉此去細看社區的一事一物,以這種獨特的原始、慢影方式將影像一一記錄下來。

 

工作坊詳情

內容:針孔攝影原理介紹、鐵盒針孔相機製作、曝光示範、實踐,黑房沖曬顯影體驗


日期、時間:歡迎學校、機構及團體盡早預約

節數及時數:全日形式 - 1000-1700 (包括一小時自費午膳時間)

收費:每位參加者$450 (已包括導師、所須材料及黑房費用)


* 工作坊只限於JCCAC進行

* 參加者需自備小鐵盒一個以製作針孔相機使用

下載 小鐵盒準備參考指引 2017.pdf

             下載 針孔攝影1 & 2工作坊_天氣措施安排 2017.pdf

地點:石硤尾賽馬會創意藝術中心

人數:只限12-15人 (最少12人開班)

年齡:12歲或以上,富責任感、對自製相機及攝影有興趣人士

工作坊導師:Ceci Liu (廖慧怡) / Stanley Ng (伍偉昌) @ 豆腐膶工作室

 

此工作坊是與長春社文化古蹟資源中心合作舉辦,如有任何查詢,歡迎與機構職員聯絡

查詢電話及電郵:2291 0238,info@cache.org.hk

 

關於CACHe:

長春社文化古蹟資源中心(CACHe)於2007年投入運作,積極舉辦古蹟保育活動,提倡認識香港歷史文化建立社區身份認同,鼓勵大眾參與社區古蹟保育,活化社區身份。


聯絡及查詢 : 豆腐膶工作室