讓我們回到歐洲的中世紀-蛋彩畫課程 Egg Tempera workshop (2018-04-23 ~)
« 上一頁下一頁 »
Left
Right

15世紀的歐洲繪畫方式,盛行於文藝復興初期,主要是將雞蛋混入色粉(pigment),顏料有很多種混合方式。最講耐性的,是蛋彩畫的底板製作,古代以雲石粉、石灰粉等等,混合明膠,製成Gesso(底料),塗在木板上,最少塗七層及打磨7次,到最後,底板打磨得如鏡般光滑,整張畫完成後再上光油和打磨。蛋彩畫色彩明亮、晶瑩通透,其他現代顏料無法取代。

 

這課程讓學員完全體會正宗歐洲藝術的材料及做法,學習蛋彩畫的獨特十字筆法,及色彩透疊的運用,金屬箔的應用等等。

 

More info : http://presentinart.blogspot.hk/2017/09/blog-post_26.html

Enquiry : presentinart@gmail.comim@presentinart.com


聯絡及查詢 : 當下藝術工作室