L3-05C Louis SK Art Studio 盧世強工作室

造陶其實可以非常簡單。

基礎課程讓你由零開始,學懂運用不同技巧將一塊泥巴變成不同形態的容器或雕塑。課程內容包括教授基礎手捏陶瓷技巧:手捏成形,泥條成形,泥板等。學習工具的運用和釉料的基本認識。學生作品經過風乾,素燒,施釉,最後經高溫燒制成優美的個人作品。

 

1/ 體驗班

日期及時間:每隔個星期六(共兩堂) > 10:00 - 13:00(每堂3小時/共6小時)
費用:$680**

 

2/ 恆常班
日期及時間:

星期二         > 15:00 - 18:00 ; 19:30 - 22:30
星期四、五  > 19:30 - 22:30

星期六         > 14:30 - 17:30
費用:$1,200**/ 4 堂(每堂 3小時 共12小時)

 

(*上課時間可商議 )

(**費用包括燒制及材料費 )

 

地點:L3-05C

查詢:9636 2329(盧先生/ Mr.Lo) / louissaikeung@gmail.com

上課詳情及報名,請查看網頁: www.louissaikeung.com

青花瓷/釉下彩 是世界陶瓷發展史上兩大著名的中國陶瓷繪畫技術。

 

在這三小時的工作坊裡,你將會學習運用釉下彩技法在白瓷的素坯上繪畫,創作出個人的靑花瓷/釉下彩作品。 繪畫後作品將施以透明釉,然後放入窰爐待高溫燒成瓷器。學員一般可在兩星期後取回作品。

 

上課時間:每隔個星期六  上午10:00 - 下午1:00  

費用: $ 380.(已包含燒制及材料費)

每班可容納 3至8 位學員。

 

 

(**有三人或以上上課時間可商議)

 

詳情及報名請遊覽以下網頁: www.louissaikeung.com

查詢: 9636 2329 盧先生 / 電郵: louissaikeung@gmail.com

日期︰23/12/2017(星期六)
時間︰13:30 - 15:00
地點︰中央庭園
查詢︰louissaikeung@gmail.com
網址︰www.louissaikeung.com

 

「『東南西北』有全方位、四通八達的意思,意味擴展、聯繫和溝通。
 
「人類社會從原始部族發展到今天的規模,就是不斷聯繫和擴展的結果。而長久以來不辭勞苦地擔起連結人們與社群的重任的,就是馬兒。藝術家不斷透過各種藝術形式讚美牠,並創作出不計其數的駿馬雕塑。」
 
今次雕塑示範,藝術家盧世強跟我們一同欣賞並重塑駿馬的英姿及精神。

 

語言︰粵語(輔以英語)
對象︰適合任何年齡人士參加

 

延伸活動

堅‧藝示範

 

即 Check 節目時間表

 

返回【JCCAC藝術節2017】主頁

 

人像雕塑示範

日期︰10 / 12 / 2016(星期六)

時間︰15:00 - 16:00

地點︰中央庭園

 

 

石灣陶瓷人物雕塑示範

日期︰17 / 12 / 2016(星期六)

時間︰15:00 - 16:00

地點︰中央庭園 

 

 

查詢︰louissaikeung@gmail.com

網址︰www.louissaikeung.com

 

費用全免,請預先登記;名額有限,先到先得

 

*粵語、英語進行

 

適合任何年齡人士參加

 

人的眼神、表情以及身體姿勢,往往「說」出了沒有說出的話語。以人像或人體形態為題材的藝術作品,能夠引領創作者與觀者發現並思考內心潛藏或被遺忘的意念,從而開展一段更深層次的自我對話。

 

透過陶塑示範,藝術家盧世強與公眾對話、與陶土對話、與內心對話。