綜合藝術的教與學:系列工作坊(三) 《新媒體創作工作坊》

新媒體藝術(NEW MEDIA ART)是二十一世紀最新的藝術發展趨勢。我們身處的生活環境,充斥著不同的媒體藝術及視覺文化圖像。本工作坊旨在為視覺藝術老師提供最新的視藝資訊,從歷史及時間的角度了解新媒體藝術的發展,有助老師解讀當代藝術,為美術評賞作更充足的準備。

日期:2009年5月30日(六)
時間:上午10時至中午12時 (第一節:專講)
下午1時至4時 (第二節:工作坊)
地點:HKSEA會址(九龍石硤尾白田街30號
賽馬會創意藝術中心L2-01室)
導師:洪強先生 (著名新媒體藝術家)
名額:20人
費用:$220(HKSEA會員) $250(非會員)
參加者均可獲發證書
請填寫報名表格,連同劃線支票(抬頭:香港美術教育協會有限公司),寄回本會會址(見工作坊地點)收。查詢請電2234 6096。

導師簡介:洪強,畢業於香港理工太古設計學院(92)、香港中文大學藝術系(95)、英國倫敦聖馬田藝術及設計學院(97),德國新媒體研究中心ZKM訪問學人(01-02),現為瑞士蘇黎世藝術大學博士班研究生。1995年起從事電影、錄像及新媒體藝術的創作及研究,並應邀到本地及海外大學講學,包括:包浩斯大學,柏克萊大學及芝加哥藝術學院等。曾參與多個本地及海外電影節及藝術節,屢獲殊榮。2004年成立了「燕老米的雅」實驗室,從事新媒體藝術研究及有關互動軟件研發與應用工作。曾榮獲 “傑出青年藝術獎” (電影及媒體藝術) , 香港藝術發展局香港藝術發展獎(07)。

工作坊內容:
專講
新媒體創作的歷史、定義、背景及未來發展方向
創作經驗分享

工作坊(一) Time Mapping
在新媒體藝術和設計上,時間性和空間性的小試驗。目的令參與者對概念性的思考有基本認識,從而進一步暸解時間空間在新媒體上所扮演的角色。

工作坊(二) Mapping a History
在非線性的敘述經驗上,圖象是怎樣被利用去量度時間的呢?這種量度手法又有什麼樣的可能性被呈現的呢?

工作坊(三) Information Graphic “Categorization”
在非線性的網絡世界裡,無窮無盡的資料是怎樣被分類的呢?信息分類、圖形設計可以怎樣輔助設計師去化繁為簡呢?

聯絡及查詢 : 香港美術教育協會