JCCAC X MOViE MOViE 露天電影會:《印象派友情》 (23/3/2019)
Left
Right

在天台舉行的免費露天電影會,由JCCACMOViE MOViEnow TV 116頻道)合辦。觀眾將置身星空下欣賞精采得獎電影,並於映後座談會與資深影評人分享交流,別有風味。

 

 

日期:23 / 3 / 2019(星期六)

時間:19:30 - 22:00

地點:JCCAC天台

播放電影︰《印象派友情》

映後座談會講者皮亞 

 

 

印象派友情

電影追蹤十九世紀歐洲文化界兩位風雲人物-印象派畫家塞尚與自然主義作家左拉長達半生的友誼,十三歲初次相識,兩人結為摯友,一同長大,分享同樣的夢想、野心、甚至是對藝術及女孩共同的愛。塞尚成長在富有但守舊的家庭,之後走上畫家的道路艱難謀生;而生於貧窮家庭的左拉卻漸漸因寫作而功成名就。1888年,將近五十的二人再次對峙,塞尚堅持左拉作品中窮困潦倒的畫家是影射自己…… 電影多角度探微兩位文化巨匠,演繹左拉忠於社會的寫實文筆與塞尚新潮的形式主義畫風之間的藝術碰撞,更打破兩人的私密空間,試圖解構各自不能示人的秘密。

 

導演:Danièle Thompson

演員:Guillaume Canet, Guillaume Gallienne, Alice Pol

語言:法文 (中英文字幕)

級別:IIB

 

預告片:https://youtu.be/GHuuIReTZTE 

 

 

認識MOViE MOViE(按此

 

 

 

注意事項︰

1/ 大會將提供座位,亦歡迎參加者自備食物、飲品及座墊入場。

2/ 請保持場地清潔。

3/ 參加者須自行負責照顧同行之小童。

4/ 活動如受惡劣天氣影響而延期、取消或更改地點,主辦單位將於活動開始前約3小時透過JCCAC網頁/Facebook公布,敬請留意。

5/ 以上活動內容及有關安排,JCCAC保留最後決定權。

 

如有任何查詢,歡迎與中心項目主任Livia (林小姐)聯絡

(電話:2319 2512/電郵:livialin@hkbu.edu.hk)。