團體導賞

 

團體導賞

 

作為本地活化建築計劃下的藝術工廈地標,賽馬會創意藝術中心(JCCAC/中心)致力推廣各類藝術文化活動,為舊建築注入新動力,讓公眾人士能近距離接觸藝術。我們的導賞員會帶領參觀者穿梭於中心內的各藝術空間,感受濃厚的創意文化氛圍!

 

基本資料

 

日期:星期一至五

時間:上午10時30分至下午1時;或下午2時至5時(每節約45分鐘)

人數:每團限最少20,最多40人

 

導賞內容

 

  • 中心簡介:作為香港建築師學會「全年境內建築大獎」的得獎項目、過百位藝術家/藝術機構的創作空間/運作基地、以及不同藝術文化活動的舉辦場地,JCCAC展現著本地藝術在活化舊社區方面的力量。

 

  • 樓層參觀*:中心內設有不同型式的藝術展示空間,參觀者可在當中接觸到各種媒介的藝術作品。參觀一般不包括藝術工作室。(*如參加人數不符或抵達時間有誤,本中心將保留更改導賞內容之權利。)

 

導賞服務暫時只開放予註冊學校、慈善或非牟利團體申請預約,費用全免。有意申請的合資格團體請仔細閱讀「申請須知」,並於導賞日前的最少一個月,或最多三個月前遞交填妥的申請表。一般申請需約兩星期時間處理,成功申請的團體將收到確認電郵通知。如有查詢,請與本中心項目主任林小姐聯絡(電話:2319 2502,電郵:gracelam@hkbu.edu.hk)。

 

下載:

團體導賞 - 申請須知及申請表 (.doc)

 

其他對導賞團有興趣的個別人士,歡迎參加在「手作市集」或「JCCAC藝術節」期間舉辦的公眾導賞團。此外,JCCAC每日的開放時間為上午10時至晚上10時(農曆新年假期除外),公眾可自由參觀而不需預約,但請留意個別展覽及藝術活動會設有不同的開放日期和時間,為免向隅請向主辦單位直接查詢確定。