空白書
Left
Right

日期:31 / 10 – 17 / 11 / 2021 

時間:10:00–20:00

地點:香港中環鴨巴甸街35號元創方A座S510室 

主辦:賽馬會創意藝術中心
場地夥伴:元創方

 

關於展覽

 

空白書是一種缺乏內容的書籍,通常僅有書名,書的內頁故意留空,以「無」來回應書的主題。


此次展覽透過重新定義「空白書」,嘗試讓留白變成對書本的想像空間,從而探討並反思書籍製作、編輯、出版等相關題材。

 

關於藝術家

 

mmmmor studio由許維倫和蘇麗平組成,專注於紙本藝術創作,近年探討書籍作為藝術創作的表現方式。工作室提供書籍釘裝與平面設計服務,亦會定期舉辦手工書工作坊及展覽。


許維倫,視覺及聲音藝術家,2012年畢業於香港浸會大學視覺藝術系;2018年畢業於荷蘭的海牙皇家藝術學院,主修藝術式的研究碩士 (Artistic Research)。許的藝術創作多源自近代香港在文化和歷史層面上的巨大變遷。他的作品反映並試圖探討個體的語言、地方歷史和個人身份在當代民族主義中的喪失。


蘇麗平,視覺設計師,2011年畢業於香港浸會大學視覺藝術系;2017年畢業於德國美茵茲應用科技大學設計學院。她在碩士研究期間嘗試探問:現代設計和排版技術的發展,賦予設計師多少能力?取代了多少設計師的專業工作?碩士畢業後,蘇在德國老牌書籍釘裝公司 Buchbinderei Mergemeier 學習傳統手工製作書籍的流程與方法。

 

了解更多關於——香港新藝術家系列 按此>>