【廠遊藝作】 —— JCCAC導賞團 × 工作坊

 

*活動將以粵語進行

 

賽馬會創意藝術中心(JCCAC/中心)迎來第15個年頭,導賞團形式也來個大翻新!每月限定與你一同【廠遊藝作】!

作為本地活化建築計劃下的藝術工廈地標,中心致力推廣各類藝術文化活動,為舊建築注入新動力,讓公眾人士能近距離接觸藝術。我們的導賞員會帶領參觀者「廠遊」中心內的各藝術空間,感受濃厚的創意文化氛圍;還有駐村藝術家教授各種「藝作」。名額有限,先到先得!

每月主題不定期更新,並於社交平台公布。歡迎follow以免錯過最新資訊。

 

名額:18人

報名:www.art-mate.net/doc/70627

 

 

 

1 ) 【廠遊藝作】11月團

2023-11-19(2:00PM ~ 5:00PM)

導賞團主題:「廠遊」JCCAC

工作坊主題:法式連接線裝簡易手工書工作坊*

藝術家:張梓祈 (L6-27 六三零工作室)

收費:HKD 300

報名:www.art-mate.net/doc/70627

 

法式連接線裝是最常見的書籍裝訂方法之一。頁面可完全打開,裝訂後不易脫落。與我們的導賞員「廠遊」完JCCAC後,參觀者可以跟駐村藝術家張梓祈學習親手完成獨一無二的線裝書。完成後可用作日記或素描本,記錄生活或是在JCCAC的所見所聞!

*工作坊中需使用筆刀,參加者必須在九歲或以上;九歲至十五歲參加者必須有家長陪同。陪同家長不須收費,惟成品只有一組。

 

______________________________________________________

 

JCCAC將於今年12月7日至2024年1月14日舉行為期超過一個月的大型展覽《我在!》,以慶祝15周年。誠邀您與我們的導賞員一同遊走中心內各個大小空間,一邊與我們的導賞員了解JCCAC的歷史,一邊欣賞多位駐村藝術家的新作品,穿梭古與今。及後還可以參與純銀印字吊墜或玻璃工作坊,為本次藝術旅程留個紀念。 

 

2 ) 【廠遊藝作】12月團

2023-12-16(2:00PM ~ 5:00PM)

工作坊主題:玻璃聖誕樹&小動物工作坊

導賞團主題:「廠遊」JCCAC歷史及15週年特色空間展覽

藝術家:胡修美(L7-07 紅寶工作室)

收費:HKD 300

報名:www.art-mate.net/doc/70627

 

又到溫馨感人的聖誕節及新年啦!來一起創作去慶祝一下啦!親手創作玻璃聖誕樹及小動物,給家人、至愛或是自己,一定可以帶給大家窩心閃耀的節日氣氛。Life should always be romantic!

成品包括一棵玻璃樹、一個小動物及原木底座(成品約5 x 5 x 15 cm)。所有顏色及造型,是自由創作。成品需時燒製,藝術家之後會聯絡參加者領取成品。

*參加者必須在五歲或以上;五歲以下參加者必須有家長陪同。陪同家長不須收費,惟成品只有一組。

 

 

3 ) 【廠遊藝作】1月團

2024-1-13(2:00PM ~ 5:00PM)

工作坊主題:純銀印字吊墜工作坊

導賞團主題:「廠遊」JCCAC歷史及15週年特色空間展覽

藝術家:楊家杰(L5-12 蕪湖物)

收費:HKD 250

報名:www.art-mate.net/doc/70627

 

使用999純銀製作手工名牌吊墜,在銀條上印上英文名或屬於你的特別日期,可製成簡約項鍊或鑰匙扣。

 

 

如有查詢,請與本中心項目主任陳小姐聯絡(電話:2319 2512,電郵:alison_chan@hkbu.edu.hk)。