【啼聲—香港新藝術家系列】Spatiality

日期:18/9 – 6/10  / 2022 
時間:10:00–20:00
地點:香港中環鴨巴甸街35號元創方A座S507室 
主辦:賽馬會創意藝術中心
 
關於展覽
 
關於蘇穎桐(L7-14)

蘇穎桐是一位當代藝術家,其俏皮的表達方式往往以白話和標誌性外觀的視覺晦澀為標誌。 與繪畫和視頻一起工作,它是多維平面的轉換:當表面塑造成空間時,繪畫與視頻反應,當一種媒介消耗另一種時。 我們當代城市不斷變化的場景在穎桐的實踐中佔據中心位置,從積極參與挑戰單一平面的景觀到由玻璃建築中的鏡面反射和透明度所引起的模棱兩可的範圍。 從視覺上的合理性到透視的不可能性,她調解了材料和虛擬空間之間的流動關係。


這位藝術家對後現代建築的探索為她的調色板帶來了一種奇妙的特性。 色彩的調製源自她家鄉香港的外牆,但與 80 年代像素化屏幕的美學和運動產生了驚人的共鳴。 捕捉色彩的狂想曲,以熒光霓虹色、原始原色到柔和的粉彩,迷幻的空靈賦予故意的迷失方向和扭曲的幾何形狀。

穎桐畢業於英國倫敦中央聖馬丁藝術學院 (BA Fine Art) (2019)。 她曾在 《Loading》Freya Fine Art Gallery (2021)、《Free Range: States of Mind》The Old Truman Brewery (2019)、《Degree Show One》中央聖馬丁藝術學院 (2019)、《Imaged Landscapes》Affordable Art Fair Hampstead Heath (2019)、《Made in Arts London Annual Exhibition》TM Lighting Gallery (2018) 展出。穎桐目前在香港生活和工作。

 
 
了解更多關於【啼聲——香港新藝術家系列】, 按此>>