藝廊及中央庭園節目 (2019-03-25 ~)

日期︰1/12/2018 1/4/2019

地點︰L8-05

參與藝術家/藝團︰張哲L8-05 張哲工作室 

查詢︰ban105@yahoo.com.tw / 9801 6764(張哲

 

 

返回【JCCAC藝術節2018】主頁

日期:1 – 14 / 4 / 2019

 

時間:10:00 – 22:00

 

開幕:1 / 4 / 2019(一)> 18:00

 

地點:中央庭園

 

主辦單位:石硤尾藝術村聯會

 

查詢:9521 6964(海潮);Hoichiusandart@gmail.com

 

節目簡介:

 

這是一個跟樹木有關的展覽。去年(2018)山竹吹襲期間,香港人在網絡上自編自導,拍了一場場有關大樹與人的悲情記錄及諷刺電影;風暴過後,倒臥的大樹散落在各處。一群藝術工作者企圖重組一棵倒在JCCAC大廈旁的大樹之枝幹,呈現人與樹的再生故事。

 

展覽中由23位JCCAC駐場藝術家創作的作品,以倒下的香港洋紫荊樹幹為媒材,將它們轉化成藝術村的一部分。

 

參展藝術家名單:

 

何敏儀、陳家儀、黃麗明、馬秀娟、馮國基、馮明心、何濼聰、海潮、黃國忠、黎振寧、李紹忠、廖家宜、禤紀君、鄭明輝、陸珊、歐君慧、鄧凝姿、鄧凝梅、岑嘉慧 、李志文、黃懷琰、張銳焯、張浩強

日期:5 – 7 / 4 / 2019

 

時間:12:00 – 20:00

 

地點:L0 藝廊

 

主辦單位:Benny Lam 及 OLYMPUS

 

查詢:ynned5@gmail.com(林先生)

 

節目簡介:

「Tough 01 > Hidden Hero」攝影展

 

山中「無名英雄」

在歷史裡,曾有無數勇者登頂。但有一班無名英雄,卻靠幫助他人登頂來養活自己,養活一家。

 

他們是各座名山的職業挑夫,只憑一對人字拖、體力及經驗,負重50至60公斤,帶著登山客上山。數天旅程中,無數挑夫搬運食物及大量生活物品上山,沒有他們,人們根本沒有本錢與崎嶇山路較量。

 

他們不單是搬運,更照顧每位登山客的起居飲食,守護生命、守護天地。沒有他們的領路,吋步難行;沒有他們的帳縫,捱不過寒夜;沒有他們,便沒有水、沒有食物、沒有路、沒有命。

 

感謝他們,這是一份偉大的工作!他們是山中的守護者,無名的英雄!

 

日期:5 – 7 / 4 / 2019

 

時間:12:00 – 20:00

 

地點:L0 藝廊

 

主辦單位:Benny Lam 及 OLYMPUS

 

查詢:ynned5@gmail.com(林先生)

 

節目簡介:

「Tough 02 > 龍目島林賈尼火山」攝影展

在城市裡,無力感往往來自生活;而在嚴峻的大自然,每一刻都感受到生命的無力感。 林賈尼火山是印尼龍目島的最高峰(3726米高)。在三日兩夜的登頂挑戰裡,我們一行五人的感覺是有如走過地獄,為了趕路,我們每晚平均只休息三至四個小時。 登頂路段十分斜,地面滿是火山灰及浮沙碎石,行一步退半步,每一步也是跟沙石鬥力,而大自然卻是不費吹灰之力的要你後退。登山那夜,我們在零晨一時半準備出發,當行到山脊時已感受陣陣十級力度的強風,在寒冷氣?加上無盡的心理壓力下,我們無力再前行,只能趴在地上避開強風,把頭頂上的燈熄掉,看看天上的繁星,這是在城市無法遇見的奇觀。 登頂後,我們要趕往另一營地,當我們帶著極度酸痛的身驅,途經?泉區時,我們有種逃出生天的感覺。之後再繼續連夜趕路,沿路要手腳並用地攀石,上落再上落,我們在大自然底下,無不要屈膝低頭地捱完旅程。 匆匆一別,大自然沒有停止它的嚴峻。離開龍目島二十天後,這裡發生多次六至七?的地震,造成超過430人死亡、超過35萬人痛失家園。