JCCAC 夏日影院:「香港短片新里程」精選紀錄片 (24/7/2019)
Left
Right

日期:24 / 7 / 2019(星期三)

時間:19:30 - 21:30

地點:賽馬會黑盒劇場

導演見面會 鄭藹如、李偉盛、伍偉昌

 

通州街310號

通州街310號,是香港最貧窮地段某舊公寓的小套房所在。狹小而惡劣的房間裡,三個住客衝突頻生,引來警察查案,也引來紀錄片拍攝者。兩名新手導演在拍攝過程中不斷卡關,困境迫使他們創作出一條實驗紀錄片,反思何謂「紀錄片的真實」。

 

導演 : 鄭藹如、李偉盛

片長 : 28分鐘

語言 : 粵語 (中英文字幕) 

 

 

 

燭火空留-消失了的灣仔殯儀業

曾幾何時,灣仔區乃殯儀業蓬勃的地區,當日的殯儀館,如香港和萬國,以至衍生的雲石店、花店、長生店,都曾經集中在灣仔道及天樂里一帶。只是當日的殯儀館或相關行業,今天連絲毫痕跡都已消失在每天走過的大街小巷中。我們會跟從老街坊的足跡,以多角度重現灣仔盛極一時的殯儀業面貌。

 

導演 : 伍偉昌

片長 : 31分鐘

語言 : 粵語 (中英文字幕) 

 

 
 

河上風光

《河上風光》收集了多個蠔涌村家庭的舊照片,相簿內的舊故事展現於流動的時間線上,讓觀眾經驗著流動的瞬間,回憶如河水般流動,不經不覺的湧現至眼前。由右至左出發的時間旅程,《河上風光》於新舊照片的交錯下讓我們經驗一條村落的演變。

 

導演 : 曾翠珊

片長 : 14分鐘

語言 : 無對白 (中英文字幕) 

 

 

 

消失在中環

舊事物或許因未能與時並進而慢慢地消失於這城市之中。在七、八十年代,香港的印刷業非常蓬勃,中上環一帶的印刷店多不勝數。但現在,中上環一帶的老店和舊街窄巷卻正在慢慢消失。當中消失的不只是老技藝與舊香港的氣息,還有昔日的人情味。所以我們需要知道我們正在失去些什麼,才能懂得珍惜每座城市內裡最寶貴的價值。

 

導演 : 朱凱濙

片長 : 21分鐘

語言 : 粵語 (中英文字幕) 

 

 

 

 

注意事項︰

1/ 大會將提供座位。

2/ 請保持場地清潔。

3/ 參加者須自行負責照顧同行之小童。

4/ 活動如受惡劣天氣影響而延期、取消或更改地點,主辦單位將於活動開始前約3小時透過JCCAC網頁/Facebook公布,敬請留意。

5/ 以上活動內容及有關安排,JCCAC保留最後決定權。

 

如有任何查詢,歡迎與中心項目主任 Natasha (陳小姐)聯絡

(電話:2319 2173/電郵:natashachan@hkbu.edu.hk)。