幾近失傳的中世紀繪畫技巧:Silver point (2022-10-02 ~)
« 上一頁下一頁 »
Left
Right

Silverpoint (metal point)
 
文藝復興時期的畫家,用動物的骨頭磨成粉,混合樹膠,塗在羊皮紙上。銀針(或其他金屬)畫在這特製的塗料上,兩者 接觸之下發生化學作用,畫出銀灰色的線條,時間越久,灰色線條因氧化慢慢變深。(其他金屬,會反射出那種金屬的色彩。) Silverpoint是古代歐洲藝術家所用的素描工具,例如達文西的素描,不是鉛筆畫的,而是Silverpoint。它畫出的線條極其幼細、精巧、古典,今天的鉛筆無法取代。當你繪畫這種細緻的線條時,彷如進入冥想狀態,更能體驗文藝復興時期的藝術境界。
只要懂得這個技巧,一根銀針可以畫一生,不用再買鉛筆。
 
課程分為4個部分,可先報一個Session,如果想深入研究,再報餘下Session。
全部課程:
 
Session 1: 幾近失傳的神秘中世紀繪畫技巧 - Silver point
Session 2: 紙本蛋彩畫及已失傳蛋彩畫秘方
Session 3: 蛋彩畫木板底材製作及繪畫技巧
Session 4: 通草畫及自製顏料

 

報名表格:https://forms.gle/vSQMidcFzzYs6uJ27

 


聯絡及查詢 : 當下藝術工作室