L5-17 話事齋
Left
Right

【關於話事齋】

「話事齋」是一名叫江凱勤嘅圖章佬唱嘅獨腳戲。

起初,圖章佬在經營作業時經常覺得困惑,究竟件作品的處理,應由課金付鈔的金主話事,還是落手動工的匠人說了算?

後來發現每一次合作關係,皆如爭奪話事權的角力擂台。但不論是刀潤治印、開班授藝又抑或商標設計,在與圖章佬的切磋之間,你所委託的作品將會琢磨成完美。

同時,話事齋提出「當代篆刻」藝術主張,並研究將印學獨有的視覺語言延伸,以創作來呼應今日的人文風景。

 

【關於藝術家】
江凱勤先生,話事齋主人,外號風燭散人,先後畢業於香港浸會大學視覺藝術系(榮譽文學士),和香港中文⼤學⽂化管理理系(文學碩士)。曾任職藝術行政,現為全職圖章佬。創作理念以漢文化為藍本,呼應當代人文價值作方向,提出「當代篆刻」藝術主張,曾穫藝發局及其他社會機構撥款支持舉辦展覽。其作品曾被商業機構和私人收藏,並於商業機構和多間大學主持⼯作坊、講座和⼑潤治印。

 

【聯絡】
whatapps/tel: +852 6222 3224;email: thokhk@gmail.com;Facebook/IG: Saleforhonor